Montag, 10. Juni 2013

Whisky-Schoko-Likör

Kein Baileys im Haus, aber abends steht eine Party ins Haus ? Gerade nun hat man so viel zu tun, so dass man beileibe nicht noch einmal einkaufen fahren möchte. Einen leckeren Whisky-Schoko-Likör hat man auch schnell selber gezaubert. Oder man lässt das seinen Mann machen 

 
Zutaten:
  • 150g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 cl Rum (Es sollte ein guter Rum sein.)
  • 500 ml süsse Sahne
  • 40g (= 2 Esslöffel) Cappuccinopulver (z. B. von Nescafé, Krüger)
  • 4 Teelöffel Kakao
  • 250 ml Whisky (Alternative: Brantwein, z. B. Henessey, Mariacron, Asbach)
So geht’s:
  • Puderzucker, Vanilinzucker und Rum verrühren.
  • Unter Rühren Whisky einrühren, erst dann die süße Sahne
  • Kaffeepulver und Kakao nach Geschmack zugeben.
Nicht für Kinder und Alkoholkranke geeignet.