- Mineralwasser
- 500g Schnitzelfleisch, klein schneiden (Alternative: Gulaschfleisch)
- 500g klein gewürfelte Kartoffeln
- 2 bis 4 gewürfelte Karotten
- Öl zum Anbraten
- Maggi Soßenpulver für braune Soßen (Knorr geht auch.)
- ggf. Mondamin fix Soßenbinder (für braune Soße)
- ggf. 1 kleine, gewürfelte Zwiebel (wer das gerne mag)
Zubereitung:
- Man braucht einen möglichst großen Topf. Zunächst werden Zwiebel und Schnitzelfleisch gut angebraten.
- Anschliessend kommen Karotten und Kartoffel dazu. Anschliessend wird Mineralwasser aufgefüllt.
- Das Ganze wird nun aufgekocht, und danach solange bei schwächerer Hitze garen lassen, bis Kartoffeln und Karotten "durch" sind.
- Aufkochen lassen und Sossenpulver dazu, notfalls mit Mondamin andicken.
Dazu passt:
- Möhren/Erbsen
- Salatmix (Grüner Salat, Feldsalat, Gurke, Mais) mit Joghurtdressing oder Saure-Sahne-Dressing.