Mittwoch, 23. Oktober 2013

Spätzle

Zutaten
  • 225 gr. Mehl
  • 1 Ei, geschlagen
  • etwas Salz
  • 3/4 Tasse saure Sahne
  • 60 gr. zerlassene Butter
So wirds gemacht:
  • Mehl, Ei, Wasser und Salz vermischen. Der Teig soll recht fest sein.
  • Teig danach 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Teig auf einem Holzbrett geben und mit einem Messer kleine Stücke davon in einem großen Topf  mit kochenden Salzwasser  tropfen lassen.
  • Leicht kochen lassen -> Spätzle steigen an die  Oberfläche wenn sie gar sind. 
  • Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen  und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen.
  • Zum Servieren warme saure, Sahne  über die Spätzle gießen gut mischen und dann mit geschmolzener Butter übergießen.
Achtung:
  • Diese Spätzle sind sehr "gehaltvoll". Wenn man Diät macht, besser ein anderes Spätzle-Rezept benutzen.