Donnerstag, 6. Juni 2013

Backofenkartoffeln, gefüllt

Backofenkartoffeln ... 

Wer kennt sie nicht ? Machen wenig Arbeit und schmecken im Prinzip jedem ...



Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Saure Sahne
  • 1 Pack Mozzarella
  • gewürfelter Gouda
  • frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch
  • Gewürze: Pfeffer, Salz             
  • 1 kleine sehr fein zerdrückte Knoblauchzehe (Wer das möchte)
Zubereitung im Backofen:
  • Grosse Pellkartoffeln kochen
  • Nach dem Kochen werden sie gepellt und halbiert.
  • Die Hälften werden nun ausgehöhlt.
  • In einer Schüssel wird das Ausgehöhlte nun zerdrückt.
  • Die übrigen Zutaten dazugeben und mischen, zuletzt der Gouda
  • Nun wird die Masse wieder in die Höhlen in den Kartoffelhälften eingefüllt.
  • Die gefüllten Hälften werden auf ein mit ausgelegtes Backblech gesetzt.
  • Backen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten
Zubereitung Grill:
  • Grosse Pellkartoffeln kochen
  • Nach dem Kochen werden sie gepellt und halbiert.
  • Die Hälften werden nun ausgehöhlt.
  • In einer Schüssel wird das Ausgehöhlte nun zerdrückt.
  • Die übrigen Zutaten dazugeben und mischen, zuletzt der Gouda
  • Nun wird die Masse wieder in die Höhlen in den Kartoffelhälften eingefüllt.
  • Nun die Hälften zu einer Kartoffel zusammenlegen und in eine Alufolie einpacken.
  • Die Kartoffel kommen nun auf den Grill. ca. 20 bis 25 Minuten
Guten Appetit !