Wer kennt sie nicht ? Machen wenig Arbeit und schmecken im Prinzip jedem ...
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Saure Sahne
- 1 Pack Mozzarella
- gewürfelter Gouda
- frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch
- Gewürze: Pfeffer, Salz
- 1 kleine sehr fein zerdrückte Knoblauchzehe (Wer das möchte)
- Grosse Pellkartoffeln kochen
- Nach dem Kochen werden sie gepellt und halbiert.
- Die Hälften werden nun ausgehöhlt.
- In einer Schüssel wird das Ausgehöhlte nun zerdrückt.
- Die übrigen Zutaten dazugeben und mischen, zuletzt der Gouda
- Nun wird die Masse wieder in die Höhlen in den Kartoffelhälften eingefüllt.
- Die gefüllten Hälften werden auf ein mit ausgelegtes Backblech gesetzt.
- Backen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten
- Grosse Pellkartoffeln kochen
- Nach dem Kochen werden sie gepellt und halbiert.
- Die Hälften werden nun ausgehöhlt.
- In einer Schüssel wird das Ausgehöhlte nun zerdrückt.
- Die übrigen Zutaten dazugeben und mischen, zuletzt der Gouda
- Nun wird die Masse wieder in die Höhlen in den Kartoffelhälften eingefüllt.
- Nun die Hälften zu einer Kartoffel zusammenlegen und in eine Alufolie einpacken.
- Die Kartoffel kommen nun auf den Grill. ca. 20 bis 25 Minuten