Zutaten:
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2 kg Zucker
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12 - 15 Holunderblüten
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3 ungespritzte Zitronen
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3 Liter frisches Wasser (Variante: ProSecco)
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60 g Zitronensäure
Zubereitung:
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Die Blütendolden ausschütteln, um sie von eventuellen Insekten zu befreien.
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Den groben Stengel abschneiden.
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Blüten abwechselnd mit Zitronenscheiben in ein 5 - Liter- Einmachglas oder Steinguttopf geben.
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Das Wasser mit dem Zucker so lange kochen, bis die Lösung ganz klar ist.
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In 1 Tasse von der Lösung die Zitronensäure auflösen, zur übrigen Flüssigkeit geben und alles über die Blüten gießen.
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5 Tage zugedeckt stehen lassen. Dann filtrieren (Leintuch oder doppeltes Haushaltspapier) und in Flaschen füllen und mit einer Gummikappe verschließen.
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Den Sirup mit eiskaltem Mineralwasser servieren