Freitag, 27. November 2015

Gebrannte Mandeln aus der Pfanne

Man leihe sich:
  • 200 g geschälte Mandeln 
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt (wer es möchte)
  • 1 Rührlöffel aus Holz
  • Pfanne mit breitem Rand 
  • Herd
  • Backblech
Tipps:
  • Noch besser schmecken die gebrannten Mandeln mir, wenn man den Zimt wegläßt und stattdessen 2 Päckchen Vanillinzucker benutzt.
  • Wer ein Leckermäulchen hat oder Weihnachtsmäuse in der Wohnung, sollte sich gleich etwas mehr leihen.
  • Wer keinen Herd oder Pfanne hat, braucht 
    • eine Feuerstelle
    • einen Mann, der Holz beischafft und hackt
    • eventuell etwas Holzkohle oder Briketts
    • einen Kochtopf.
So geht's
  • Herd auf höchste Stufe stellen
  • Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in der Pfanne aufkochen lassen. 
  • Dann die Mandeln dazugeben und stetig rühren / Mandeln immer gut wenden. 
  • Die Mandeln sofort vom Herd nehmen, wenn der Zucker daran festklebt. 
  • Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zum Trocknen bzw. Abkühlen legen.