Freitag, 27. November 2015

Schokoladenkipferl

Das nachfolgende Rezept stammt von von Andreas Vogel von Bernd Siefert vom "Cafe Siefert" in Michelstadt, und wurde in der Sendung "hallo hessen" vom 25.11.2015  gesendet. Anschliessend konnte man es noch im Teletext nachlesen.

Zutaten:                              

  •  50 g Zucker                           
  •  130 g kalte Butter                    
  •  130 g Mehl                            
  •  100 g Mandeln, geschält und gemahlen  
  •  100 g flüssige, bitter Schokolade     
  •  3 EL Puderzucker mit Kakaopulver gemischt                                
Zubereitung:                          
  • Zucker, Butter, Mehl und Mandeln mit der flüssigen Schokolade zu einem glatten Teig kneten. 
  • Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 150° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Aus dem Teig kleine Kipferl formen, auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. 
  • Inzwischen das Kakaopulver auf einem Teller mit den 3 Eßlöffel Puderzucker mischen. Die Kipferl noch warm  darin wenden.