Dienstag, 22. Dezember 2015

Feine Schokoladen - Knusperchen

Dieses Rezept stammt von der Rückseite eines Päckchens Vanillin - Zucker von Dr. Oetker. Ich kenne noch andere Varianten, doch dieses Rezept sollte man ruhig einmal nachmachen. Es lohnt sich.

Zutaten für etwa 35 Stück:
  • 150g klein gehackte Vollmichschokolade
  • 100g klein gehackte Zartbitterschokolade
  • 10g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75g Kokosraspeln
  • 85g Vitalis Knusper Flakes
  • Wasser
Sonstiges
  • Backblech
  • Backpapier
  • 2 Teelöffel
  • Herd
  • 1 Topf
  • 1 wasserfestes Schälchen (etwas kleiner wie der Topf)
  • Rührlöffel
So geht es:
  • Backblech mit Backpapier auslegen, und zusammen mit 2 Teelöffel bereit halten
  • Schokolade, Butter und Vanillinzucker im Wasserbad schmelzen. Das Ganze soll eine geschmeidige Masse ergeben.
  • Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
  • Kokosraspeln und Knusper Flakes unter die Schokoladenmasse rühren.
  • Sofort kleine Portionen mit Hilfe der Teelöffel auf das Backpapier setzen.
  • Kalt stellen und fest werden lassen.
  • Kühl aufbewahren, aber am besten zeitig verzehren.
Anmerkung:
  • Die Formulierungen sind nicht identisch. Ich habe das für mich so formuliert, dass ich damit etwas anfangen kann, und in mein Backbuch geschrieben.