Freitag, 27. November 2015

1 - 2 - 3 - Plätzchen

Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei



Zubereitung:

  • Das Mehl in die Schüssel geben und den Zucker darüber streuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen über das Mehl verteilen. Das Ei in die Mulde geben. 
  • Alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen, z.B. Sterne oder Herzen. 
  • Auf ein Blech mit Backpapier legen. Je nach Geschmack verzieren. 
  • Bei 175 °C 10 - 12 Minuten backen.