Freitag, 27. November 2015

Kokos - Butter - Plätzchen

Zutaten
  • 250 g     Butter
  • 350 g     Mehl
  • 5 EL     Vanillezucker
  • 125 g     Kokosraspel
  • Puderzucker zum Bestreuen


So geht es:

  • Aus Butter, Mehl, Vanillezucker und Kokosraspel einen Knetteig herstellen
  • 1 Stunde kalt stellen.
  • Danach eine dünne, gleichmässige Rollen formen.
  • Gleichgroße Stücke von der abschneiden und zu Kügelchen formen. 
  • Die Kügelchen mit Hilfe einer Gabel oder eines Löffels platt drücken.
Backen:
  • Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen
    • Wichtig: Die Plätzchen müssen noch hell sein. 
  • Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
Variante:
  • Statt Rolle formen mit Nudelholz gleichmäßig ausrollen, und mit Plätzchenausstecher arbeiten.