Langweilig sollte es auch nicht sein, und rein vom Titel her klang alles ja recht nett ...
Das Rezept im Orginal, gefunden bei Aurora:
Zutaten: (für ein Blech)
Teig:
- 300 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 4 Tropfen Vanillearoma
- abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
- 6 Eier (Größe M)
- 350 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
- 3 TL Backpulver
Topping:
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g Puderzucker
Außerdem:
- Backpapier
- Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren den Kuchen in Streifen schneiden.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
- E-Herd: 180 °C
- Umluft: 160 °C
Meine Abwandlungen:
- Statt Aurora-Mehl habe ich Mehl benutzt, was ich im Discounter gekauft habe.
- Als Deko habe ich Smarties verwendet.
- Statt Vanille-Aroma wurde Bittermandel-Aroma benutzt. Auch Rum-Aroma funktioniert.
- Wenn man mag, den Kuchen in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte mit Himbeergelee (oder einen anderen Gelee) bestreichen. Andere Kuchenhälfte wieder draufsetzen. Dann wie oben angegeben Frischkäsemasse drauf streichen und dekorieren.