Samstag, 6. September 2014

Vanillekipferl (ohne Ei) Nr. 01

Zutaten für ca. 40 Stück
  • 140g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g gemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Mandeln)
  • 50g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • optional 1x Butter-Vanille-Aroma
  • zum Bestreuen "Vanillezucker"



So geht es:
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und Teig bereiten.
  • Teig mit Folie bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backblech/e mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. So nutzt man Zeit :-)
  • Aus dem Teig kleine Halbmonde formen und auf das Backblech legen.
  • Bleche in den Backofen schieben. Backen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten (Je nach Backofen und Einstellung.). Kipfel dürfen nur leicht gebacken werden.
  • Nach dem Backen mit "Vanillezucker" (= Puderzucker mit 2 Päck. Vanillezucker mischen) bestreuen.