- 140g Mehl
- 100g Butter
- 50g gemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Mandeln)
- 50g Puderzucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- optional 1x Butter-Vanille-Aroma
- zum Bestreuen "Vanillezucker"
So geht es:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und Teig bereiten.
- Teig mit Folie bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backblech/e mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. So nutzt man Zeit :-)
- Aus dem Teig kleine Halbmonde formen und auf das Backblech legen.
- Bleche in den Backofen schieben. Backen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten (Je nach Backofen und Einstellung.). Kipfel dürfen nur leicht gebacken werden.
- Nach dem Backen mit "Vanillezucker" (= Puderzucker mit 2 Päck. Vanillezucker mischen) bestreuen.