Sonntag, 17. Mai 2015

Cocktail: Hugo

Hugo ist ein erfrischender, vergleichsweise schwach alkoholischer Cocktail aus Prosecco, Zitronenmelisse- oder Holunderblüten-Sirup, frischer Minze und Mineral- oder Sodawasser; oft sind auch Limettenstücke oder -saft enthalten. Der Longdrink verbreitete sich, wahrscheinlich ausgehend von Südtirol, gegen Ende des vergangenen Jahrzehnts (nach 2005) vor allem im deutschsprachigen Raum.

Der Cocktail Hugo scheint nun endgültig in Mode gekommen zu sein. Ich persönlich bin kein Holunderfan, aber dennoch sollte man sich das ein oder andere Rezept einmal anschauen ...




 Roland Gruber mixte seinen ursprünglichen Hugo aus 15 cl gekühltem Prosecco, 2 cl Zitronenmelissesirup, einigen Blättern Minze und einem Spritzer Soda, die er in einem Weinglas vorsichtig mit einigen Eiswürfeln verrührte und den Drink mit einem Stück Zitrone garnierte.

Hier habe ich noch ein Rezept auf rezepte-cocktails.de gefunden, was diesem nahe kommt:

Zutaten:

- 2 cl Holunderblütensirup
- 150 ml Prosecco
- Limette
- Minze
- Sodawasser oder Mineralwasser

Zubereitung:

- Einige Minzblätter in ein Weißweinglas geben.
- Die Blätter mit mit einem Holzstösel leicht andrücken.
- Einige Limettenscheiben (halbiert) und evtl. Eiswürfel dazu geben.
- Mit Holunderblütensirup, Prosecco und Sodawasser und auffüllen.xx