Freitag, 19. September 2014

Nürnberger Adventsgebäck

Lecker, lecker und super einfach ...


Für ca. 30 Stück

- 100 g Bitterschokolade
- 2 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp. Muskatnuss
- 2 EL Mehl
- Zucker zum Ausrollen

So geht es:

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Muskat, Mehl und flüssige Schokolade zufügen und unterkneten.

Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen, auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen und ca. 3 Stunden trocknen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 230 °C 5-8 Minuten backen.

Quelle:
http://www.sweet-family.de