Donnerstag, 18. September 2014

Marzipan-Baileys-Stangen

Marzipan-Baileys-Stangen sind auch Süßigkeiten, von denen ich noch nie etwas gehört habe.

Ich werde dieses Rezept in Kürze noch einmal ausprobieren. ...


Für ca. 40 Stk.

Für die Kekse:
   
- 200 g Marzipanrohmasse
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 50 g Stärkemehl

Für die Füllung:
   
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 50 ml Sahne
- 60 ml Baileys (irischer Whiskey-Sahnelikör)
- 40 g Butter
   
Für den Guss:
   
- Zartbitterkuvertüre

So geht es:

Das Marzipan fein würfeln und mit der Butter geschmeidig verrühren. Den Zucker, Vanillezucker und das Ei einrühren. Das Mehl sieben und unterrühren.
Die Masse durch eine Sterntülle in 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und abbacken (Umluft 160°C, Ober- und Unterhitze 180°C, 10 - 12 Min.).
Die Marzipankekse auskühlen lassen.

Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne und 30 ml Baileys zum Kochen bringen, über die Kuvertüre gießen und schnell verrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Die Masse gut abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank), dann mit dem Handrührgerät aufschlagen und weiche Butter und den restlichen Likör einrühren. Die Masse mit dem Messer oder dem Spritzbeutel auf eine Marzipanstange streichen und mit einem weiteren Keks zusammensetzten. Anschließend die Kekse mit Zartbitterkuvertüre verzieren.

Quelle:
http://www.sweet-family.de