Freitag, 19. September 2014

Vanillekipferl (ohne Ei) No. 02

Juchhuuuu. Endlich ein leckeres Rezept, wo man kein Ei braucht !

Diese Vanillekipferl sind übrigens lecker und gelingen leicht, wenn man sich an das Rezept hält.


Für ca. 60 Plätzchen

- 250 g Mehl
- 125 g fein geriebene Mandeln
- 125 g Zucker
- 1 Vanilleschote (davon das ausgekratzte Mark)
- 2 g Meersalz
- 250 g Butter
   
Zusätzlich zum Wälzen:
   
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker

So geht es:

Das Mehl mit den fein geriebenen Mandeln, feinstem Zucker, Vanilleschotenmark und dem Meersalz mischen.

Die Butter unterkneten und zu Rollen formen, kalt stellen. Sobald der Teig schnittfähig ist, die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen zu Monden formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°c ca. 20 min knusprig backen.

Die fertig gebackenen Kipferl aus dem Ofen nehmen und sofort in dem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

Süße Küche-Tipp:
Mürbeteig sollte immer kalt ausgebacken werden, da sonst die Kekse zäh werden.

Quelle:
http://www.sweet-family.de