Das Beste ist aber, dass man dafür nicht einmal Eier braucht, also fast ideal für mich ! Im Internet habe ich auch ein Rezept gefunden, was sich nicht schwer anhört . . .
Zutaten
- 600g Weizenmehl, Type 1050 (Gibt es von Aurora oder Diamant.)
- 125ml Milch
- 1Prise Salz
- 4EL Quark
- 300g Butterschmalz ("Butaris")
- 300 g Mehl mit der Milch mischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
- Anschließend restliches Mehl, Salz und Quark zum Teig geben und alles gut verkneten. Den fertigen Teig weitere 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Teig etwa 8 bis 10 cm große Fladen formen und im heißen Butterschmalz nacheinander goldbraun ausbacken. Die Schmalznudeln sollten sich dabei aufblähen, so dass innen ein Hohlraum entsteht.