Sonntag, 13. September 2015

Gummibärchen selbst machen

Wenn Sie Gummibärchen selber machen wollen, brauchen Sie 130 Gramm Gelatine, 320 Milliliter Wasser, 400 Gramm Zucker, 400 Milliliter Sirup in Ihren Lieblingsgeschmacksrichtungen, vier Esslöffel Zitronensaft und verschiedene Lebensmittelfarben.


Gummibärchen selber machen: So gelingt es

Damit Sie Gummibärchen selber machen können, lassen Sie zunächst die Gelatine in 200 Millilitern Wasser 20 Minuten lang aufquellen. Anschließend erwärmen Sie die Wassergelatinemischung über einem Wasserbad und verrühren Sie sie zu einer homogenen Masse.

Erhitzen Sie dann das restliche Wasser in einem Kochtopf und kochen es mit dem Zucker auf, bevor Sie den Sirup hineinmischen. Rühren Sie dann den Zitronensaft sowie die Gelatinemasse unter und fügen ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzu, die zur Geschmacksrichtung passen. Wenn Sie Erdbeer- oder Kirschsirup gewählt haben, empfiehlt sich rote Farbe, bei Zitronensirup gelbe Farbe und bei Waldmeistersirup grüne Farbe.

Stellen Sie den Herd auf niedrigste Stufe und lassen die Masse noch eine Viertelstunde ziehen, bevor Sie sie in Förmchen umfüllen. Sie können beispielsweise ausgediente Adventskalendereinsätze aus Plastik wählen oder Pralinenförmchen aus Silikon.

Quelle: Bunte