Arbeitsmaterialien:
- Kastenform (28 cm)
- Küchenmaschine
- Herd
- Topf
- Backpapier
- Kühlschrank
- Rührlöffel
- 40 Stück Butterkekse (Leipnitz-Butterkekse)
- 375g Kokosfett
- 3 Eier
- 200g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 175 Kakaopulver
- 1 Teelöffel Instand-Kaffee
- 3 Esslöffel Rum
- Eier, Zucker, Vanillinzucker, Kakao, Kaffeepulver und Rum schaumig rühren.
- Kokosfett in einem Topf aufschmelzen.
- Kakaomasse unter das aufgeschmolzene Kokosfett rühren.
- In der Kastenform werden nun abwechselnd Butterkekse und die flüssige Masse geschichtet.
- Abschliessend das Ganze für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Statt Butterkekse nimmt man Spekulatius. Dies ist dann die Weihnachtsvariante.
Der gute Rat:
... schnell sein, der Kuchen schmeckt lecker !