Ich mag den Duft von Kokos, der beim Backen in der Luft liegt. Also habe ich einmal etwas andere Kipfel gebacken ...Hier ist das Rezept:
Arbeitsmaterial:
- Herd mit Backofen
- Rührmaschine, Rührschüssel
- Nudelholz
- Backbleche
- Backpapier
- Keksdose
- Kühlschrank
- 140g Mehl
- 100g Butter
- 50g Kokosflöckchen
- 50g Puderzucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 1x Butter-Vanille-Aroma
- zum Bestreuen "Vanillezucker"
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und Teig bereiten.
- Teig mit Folie bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backblech/e mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. So nutzt man Zeit :-)
- Aus dem Teig kleine Halbmonde ("Kipferl") formen und auf das Backblech legen. Natürlich kann man auch normale Kekse ausstechen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Bleche in den Backofen schieben.
- Backen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten (Je nach Backofen und Einstellung.). Kipfel dürfen nur leicht gebacken werden.
- Nach dem Backen mit "Vanillezucker" (= Puderzucker mit 2 Päck. Vanillezucker mischen) bestreuen.