Donnerstag, 2. Februar 2017

Krautsalat (Variante 2)

Zutaten
  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 Löffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Flasche Mineralwasser (z. B. Rhön Sprudel oder Förstina)
  • 1/2 Flasche Kräuter - Essig
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
Zubereitung
  1. Weißkraut hobeln und waschen, dann in eine grosse Schüssel geben.
  2. Zwiebeln schälen, ganz feine, kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel dann zu dem Weißkohl geben.
  3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing bereiten, zu den Zutaten geben und gut mischen.. 
  4. Alles zusammen 10 Stunden ziehen lassen.
  5. Anschliessend alles ausdrücken und in einer schönen Glasschüssel servieren.