Backofenkartoffel mit Fleisch
Zutaten:
- große Kartoffeln
- 1 - 2 kleine Zwiebeln
- Öl
- Hackfleisch
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- Kräuter: Majoran, Thymian
- Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
So geht es:
- Pellkartoffeln kochen, abschütten, erkalten lassen.
- Erkaltete Kartoffeln halbieren und aushöhlen, nicht schälen ! Das Ausgehöhlte in eine Schüssel geben, zerdrücken und nicht wegwerfen.
- Zwiebel schälen, sehr klein hacken, zum gewürztem Hackfleisch geben und gut durchmengen.
- Hackfleisch krümelig anbraten. Danach etwas erkalten lassen und zu der zerdrückten Kartoffelmasse geben.
- Käse klein würfeln und ebenfalls zu der Hackfleisch-Kartoffel-Masse geben. Alles gut vermengen, denn das ergibt die Füllmasse.
- Mit der Füllmasse die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
- Kartoffelhälften in eine Alufolie wickeln.
- Im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen lassen.
Was dazu passt:
Guten Appetit !