Sonntag, 12. Februar 2017

Backofenkartoffel mit Fleisch

Zutaten:
  • große Kartoffeln
  • 1 - 2 kleine Zwiebeln
  • Öl
  • Hackfleisch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Kräuter: Majoran, Thymian
  • Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
So geht es:
  1. Pellkartoffeln kochen, abschütten, erkalten lassen.
  2. Erkaltete Kartoffeln halbieren und aushöhlen, nicht schälen ! Das Ausgehöhlte in eine Schüssel geben, zerdrücken und nicht wegwerfen.
  3. Zwiebel schälen, sehr klein hacken, zum gewürztem Hackfleisch geben und gut durchmengen.
  4. Hackfleisch krümelig anbraten. Danach etwas erkalten lassen und zu der zerdrückten Kartoffelmasse geben.
  5. Käse klein würfeln und ebenfalls zu der Hackfleisch-Kartoffel-Masse geben. Alles gut vermengen, denn das ergibt die Füllmasse.
  6. Mit der Füllmasse die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
  7. Kartoffelhälften in eine Alufolie wickeln.
  8. Im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen lassen.
Was dazu passt:
  • Grüner Salat
Guten Appetit !