Gauckhof Reisbrot
Zutaten:
- 400 g Bauckhof Reismehl Vollkorn
- 50 g Bauckhof Maisstärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Johannisbrotkernmehl (15 g)
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 gehäufter TL Salz
- 500 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- In eine gefettete 25er-Kastenform füllen und von oben mit viel Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln.
- Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser zusammen mit dem Brot in den Ofen schieben.
- Nach 5 Minuten das Brot der Länge nach in der Mitte tief einschneiden.
- Weitere 55 Minuten auf der unteren Schiene backen. Je nach Beschichtung der Backform die Backzeit eventuell um 10 Minuten verlängern.
Tipp
- Als leckere Variation kann man 1-2 TL Brotgewürz in den Teig geben.