Samstag, 4. Februar 2017

Gauckhof Reisbrot

Zutaten:
  • 400 g Bauckhof Reismehl Vollkorn
  • 50 g Bauckhof Maisstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Johannisbrotkernmehl (15 g)
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 500 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
  • Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 
  • In eine gefettete 25er-Kastenform füllen und von oben mit viel Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln. 
  • Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser zusammen mit dem Brot in den Ofen schieben. 
  • Nach 5 Minuten das Brot der Länge nach in der Mitte tief einschneiden. 
  • Weitere 55 Minuten auf der unteren Schiene backen. Je nach Beschichtung der Backform die Backzeit eventuell um 10 Minuten verlängern.
Tipp
  • Als leckere Variation kann man 1-2 TL Brotgewürz in den Teig geben.