Wenn eine eigene Kreation sehr gut geschmeckt hat, unbedingt genau aufschreiben, was man für Zutaten benutzt hat und wie man es zubereitet hat. Mit "genau" meine ich, dass man z. B. statt "Sonnenblumenöl" auch den Hersteller aufschreibt. Sollte der Hersteller mehrere Sorten haben, dann die genaue Sorte.
Grundrezept
Zutaten:
- 1 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
- Frische Kräuter gründlich waschen und klein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Man kann verschiedene Varianten kreieren, indem man andere Essig- oder Ölsorten benutzt.
- Kräuter beeinflussen den Geschmack. Wenn man andere "Zusammensetzungen" oder auch immer einmal andere Kräuter hinzu fügt oder weg läßt, gibt es andere Varianten.
- Einige Leute experementieren mit der Zugabe von Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Zucker oder sogar Rinder- oder Gemüse-Boullion.
- Typische Salatkräuter, die man meistens im Garten oder im Töpfchen auf der Küchenfensterbank hat, sind: Petersilie, Schnittlauch, Dill