Samstag, 28. Januar 2017

Reis-Mais-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten:
  • 400g  gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine, fein gehackte Zwiebel
  • 250g Reis
  • etwas Tomatenmark
  • 500ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 1 Süße Sahne
  • 1 Dose Mais
  • Gewürze und Kräuter: 
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • optional Paprika (edelsüß)

Zubereitung:
  1. Hackfleisch braun anbraten
  2. Klein gehackte Zwiebeln und ungekochten Reis zugeben und etwas glasig dünsten
  3. Etwas Tomatenmark zugeben und Brühe dazu gießen.
  4. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. garen
  5. Süße Sahne zugeben.
  6. Mais im Sieb abgetropfen lassen und dann unterheben.
  7. Den Mais im Topf heiß werden lassen
  8. Gewürze dazu gebenn und abschmecken.
  9. Köcheln lassen, bis der Reis weich ist-