Krautsalat (Variante 1)
Zutaten
- 1 Kopf Weißkraut
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Eßl. Salz
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Essig
- 175 ml Mineralwasser
- optional Paprika
Zubereitung
- Weißkraut fein hobeln und waschen. Danach in eine grosse Schüssel tun.
- Übrige Zutaten in eine separate Schüssel geben und das Ganze zu einer Marinade verarbeiten.
- Marinade über das Weißkraut geben, alles gut vermengen.
- 2 Stunden durchziehen lassen.
- Noch einmal durchmengen.
- Optional:
- Paprika waschen und das innere Gehäuse wegschneiden.
- Kleine viereckige Würfel schneiden und zum Weißkraut in die Schüssel geben.
- Das Ganze verrühren.
Anmerkungen
- Im Rezept stand 1/4 Flasche Mineralwasser. Leider stand nicht
dabei, welches Fassungsvolumen die Flasche hat. Ich gehe von dem
Standardfassungsvolumen von 0,7 Liter aus, das sind dann 700 ml. Von 700
ml ausgehend sind das dann 175 ml.
- „1 Tasse“ entspricht in deutschen Rezepten meist einem Achtelliter (125
ml); in Übersetzungen aus dem englischsprachigen Raum kann jedoch auch
die Maßeinheit „cup“ gemeint sein, die eher einem Viertelliter entspricht (250 ml) (in engl. Rezepten ~ 284 ml, in amerik. Rezepten ~236 ml)