Montag, 23. Januar 2017

Kartoffelauflauf

Zutaten:
  • 800g Kartoffeln
  • 50g "Gute" Butter
  • 125ml Milch (H-Milch 1,5%)
  • 125ml Süße Sahne
  • 2 EL geriebener Käse
  • etwas Salz, weiser Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Stück Knoblauchzehe
So gehts:
  • Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Eine feuerfeste Auflaufform mit gut mit Butter auspinseln.
  • Kartoffelscheiben dachziegelartig schlichten.
  • Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit der süßen Sahne, Milch, Käse, Salz, weisser Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Diese Masse nun über die Kartoffeln gießen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Kartoffeln sollen goldbraun, aber nicht schwarz werden.

Guten Appetit.