- 800g Kartoffeln
- 50g "Gute" Butter
- 125ml Milch (H-Milch 1,5%)
- 125ml Süße Sahne
- 2 EL geriebener Käse
- etwas Salz, weiser Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Eine feuerfeste Auflaufform mit gut mit Butter auspinseln.
- Kartoffelscheiben dachziegelartig schlichten.
- Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit der süßen Sahne, Milch, Käse, Salz, weisser Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Diese Masse nun über die Kartoffeln gießen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Kartoffeln sollen goldbraun, aber nicht schwarz werden.
Guten Appetit.