Arbeitsmaterial:
- Herd mit Backofen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Gugelhupf-Kuchenform
- Pinsel
- Teigschaber
- Sturzgitter
Zutaten:
- 100g Butter (Zimmertemperatur)
- 250g Mehl
- 200ml Milch (H-Milch 1,5%)
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Rumaroma
- 1 Eßl. Öl (für die Guglhupfform)
So geht es:
- Form mit Öl ausstreichen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen.
- Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Rührschüssel schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form geben und möglichst glatt streichen, so dass man eine Höhe hat.
- Den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Draussen einige Minuten in der Form ruhen lassen, und erst dann auf einem Gitter stürzen.