Freitag, 9. Oktober 2015

Baileys-Pralinen (1)

Baileys-Pralinen sind lecker, aber leider nicht so ganz preisgünstig. Hier ist ein Rezept zum "Selbermachen" ...

Zutaten (für ~ 22 Pralinen)

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 20g Butter
  • 1 El Milch
  • 1 gehäufter EL Puderzucker
  • 25g Kakao
  • 2 Schnapsgläser Baileys
  • Schokoladenstreusel

Zubereitung
  • Schokolade etwas in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Butter, Milch, Puderzucker, Kakao und Baileys vorsichtig unterrühren bis eine pastige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Masse wird dadurch auch noch etwas fester und lässt sich später besser formen.
  • Schokostreusel auf einen Teller geben. Aus der Masse circa 22 Kügelchen formen und in den Schokostreuseln wälzen. Etwas nachformen und in Papierförmchen setzen.