Mittwoch, 23. November 2016

Kokosplätzchen (ohne Ei)

Zutaten
  • 170 g brauner oder weißer Zucker
  • 200 g "gute" Butter
  • 200 g Mehl
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 TL gehäufter Backpulver

Optional dazu:
  • 1 Handvoll gehackte Schokolade
  • Rum-/ oder Vanille-Aroma

Zubereitung:
  • Zucker und Butter cremig rühren, anschließend das Mehl, das Backpulver, die Kokosraspeln unterheben und alles gut verrühren.
  • Den Teig ca. 20 min. kalt stellen.
  • Einer ca. 5 cm dicke Rolle formen und etwa 1 cm dicke Kekse schneiden.
  • Diese mit genügend Abstand auf ein Backblech legen. Backblech vorher mit Backpapier auslegen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220ºC etwa 6 Minuten backen.