Rezeptvariante 1
Zutatenliste
- 260 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Zucker
1/4 TL Salz
60 g Butter, geschmolzen
180 g Erdnussbutter
2 große Eier
355 ml Milch
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und dann mit der Erdnussbutter in eine Schüssel geben. Beides mit einem Schneebesen verrühren und dann die Eier dazu geben und mit unterrühren. Die Milch dazu schütten und das Mehl und alles miteinander verrühren.
- Es ist ein dickflüssiger Teig, der dann im heißen Waffeleisen portionsweise ausgebacken wird.
- Man kann die Waffeln mit Schlagsahne und Obst servieren, oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
- 60 g Butter
- 120 g Erdnussbutter (am besten mit Erdnuss-Stückchen)
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g brauner Zucker
- ¼ Liter Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 180 g Mehl
Zubereitung:
- Butter (Zimmertemperatur) mit Erdnussbutter und dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milche zum Teig geben.
- Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Wenn ihr die Geduld nicht habt, kein Problem, die Waffeln schmecken trotzdem!
- Einen gehäuften Esslöffel mit Teig auf je ein Eisen geben, dann je nach Eisen goldbraun backen.
- Ahornsirup und Puderzucker rüber
Ich sage nur: HIMMLISCH !