Freitag, 6. September 2013

Eierlikör nach Oma

Eierlikör (oder "Eier-Cognac) kann man auch selbst machen. Bitte sehr, so geht das:
  • 4 Eidotter werden mit 30 dkg (= 300 g) Zucker 30 Minuten gerührt.
Währenddessen nutzt man die Zeit:
  • 5/8 Liter (= 625 ml) Milch mit 1 Päckchen Vanillinzucker 10 Minuten kochen, und erkalten lassen.
So nun gehts weiter mit:
  • Beides in eine Schüssel geben und mischen.
  • 1/4 Liter guter Cognac tropfenweise unter fortwährendem Rühren hinzugeben.
  • In einer Flasche (oder 2 Stück je 500 ml Füllungsvermögen ) abfüllen.
Vor dem Trinken schütteln :)

Hinweise:
  • 1 dkg entspricht 10g
  • 5/8 Liter entsprechen 625 ml