Freitag, 6. September 2013

Apfel-Creme

Man braucht etwas Geduld und etwas Geschick, aber wenn es gelingt, sollte man schnell sein.

  • 500g Äpfel schälen, und in Spalten schneiden.
  • Apfelspalten mit wenig Wasser und etwas Zucker dünsten. Das macht man so lange bis die Äpfel glasig sind. Sie dürfen nicht zerkochen.
  • Nun gibt an die Äpfel in eine Schüssel. Sie müssen vollständig erkalten.
  • Wenn die Äpfel kalt sind, übergiesst man sie mit einer Creme. Diese geht so:
    • 1/4 Liter Milch, 2 Dotter (= Eigelb), 5 dkg (= 50g) Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Teelöffel Vanille-Puddingpulver in einen Topf geben. Beim Kochen mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Sie solte beim Kochen dick werden. 
    • Erkalten lassen.
    • Aus 2 Eiweiss Eischnee bereiten. 
    • Eischnee unter die Creme heben und mischen.
Man kann auch statt Äpfel anderes Obst verwenden.

Guten Appetit !