Nicky's Frischer Kartoffelsalat (Nr. 3)
Zutatenliste
- Kartoffeln
- Fleischwurst
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Becher Schmand
- etwas Mineralwasser
- optional Katenschinken
- Gewürze:
- Meersalz oder Bad Reichenhaller Salz
- Weisser Pfeffer (von Ubena)
- Frische Kräuter:
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale kochen lassen, dann erkalten lassen
- Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Fleischwurst schälen und in kleine Würfel schneiden
- Dressing zubereiten:
- Schmand, Sahne und etwas Mneralwasser in einer Schüssel verrühren.
- gehackte Kräuter und Gewürze hinzu geben.
- Etwas ziehen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Dressing über Kartoffel und Fleischwurst geben, gut umrühren.
- Ruhen lassen, abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Optional kann man Katenschinken in der Pfanne auslassen und unterrühren. Achtung: Vorher dann nicht salzen. Sonst wird das Ganze zu scharf.